topmetro.news, Medan – Kegiatan bimbingan teknis (bimtek) yang diikuti anggota DPRD provinsi, kabupaten, dan kota di Sumatera Utara berlangsung dengan penuh antusias. Para peserta berharap pembekalan ini dapat memberikan pemahaman yang lebih komprehensif untuk meningkatkan kinerja mereka dalam menjalankan fungsi legislatif.
Budi SE, anggota Komisi A DPRD Provinsi Sumatera Utara dari Fraksi Gerindra, menyampaikan bahwa bimtek menjadi sarana penting bagi para legislator untuk memperdalam wawasan, memahami regulasi terbaru, serta mengasah keterampilan dalam mengawal program-program pembangunan daerah.
“Bimtek ini bukan sekadar formalitas. Ini adalah kesempatan bagi kita untuk memperkaya pengetahuan, sehingga setiap kebijakan yang dihasilkan benar-benar bermanfaat bagi masyarakat,” ujar Budi.
Ia menegaskan, antusiasme peserta terlihat dari aktifnya diskusi, tanya jawab, dan keterlibatan dalam setiap materi yang disampaikan. Menurutnya, hal ini menunjukkan komitmen para anggota DPRD untuk terus belajar dan beradaptasi dengan tantangan zaman.
Kegiatan bimtek ini diharapkan mampu menghasilkan output nyata, di mana anggota DPRD dapat mengimplementasikan ilmu yang diperoleh ke dalam kerja-kerja politik dan pengawasan pembangunan di daerah masing-masing. Dengan demikian, manfaatnya tidak hanya dirasakan oleh para peserta, tetapi juga oleh seluruh masyarakat Sumatera Utara.
penulis | Erris JN